«Машина на миллион»: эксклюзивные авто по низкой цене

«Машина на миллион»: эксклюзивные авто по низкой цене

07 / 11 / 2016
837

Яркое и оригинальное авто может стоить каких-то 8-10 тыс долл., а то и дешевле, но при этом будет вызывать у других участников дорожного движения уважение и зависть. «Автоблог» решил сделать подборку автомобилей, которые действительно выглядят на «миллион».

Ford F-150

«Машина на миллион»: эксклюзивные авто по низкой цене 1

Настоящий внедорожник должен быть именно таким. Большим и несокрушимым, готовым преодолеть любую преграду. Все-таки, 220 л.с., полный привод и более 20 см клиренса – это не шутки. Вообще, F-150 – культовый пикап Америки, который более 30 лет гордо несет звание абсолютного бестселлера. Кроме того, F-150 можно по праву считать одним из самых популярных автомобилей американского кинематографа.

Модель – Ford F-150 Base Standard Cab Pickup 2-Door
Год выпуска – 1998
Объем двигателя – 4,6 л
Мощность двигателя – 220 л.с.
Трансмиссия - автоматическая
Пробег – 137 тыс км
Цена – 4600 долл США

BMW 3-Series Base Convertible

«Машина на миллион»: эксклюзивные авто по низкой цене 2

Да-да, это та самая «тройка», обладать которой на рубеже 2000-х годов было действительно круто. И неважно, сколько ты зарабатываешь. Сумел купить мечту? Значит, ты свой «парень». Вообще, дизайн BMW тех лет был неким эталоном внешности истинного немецкого авто, не испорченного аляповатыми блестящими элементами вместе с излишней прилизанностью, которая уже тогда входила в моду. Кроме того, на стороне «тройки» был приличный запас мощности для езды как по городу, так и трассе (еще бы, 3 литра под капотом!), прекрасная управляемость и комфортный салон, оснащенный по последнему слову техники.

Модель – BMW 3-Series 2 Door
Год выпуска – 2002
Объем двигателя – 3 л
Мощность двигателя – 258 л.с.
Трансмиссия - механическая
Пробег – 200 тыс км
Цена – 5000 долл США

Fiat 500

«Машина на миллион»: эксклюзивные авто по низкой цене 3

Далеко не все знают, что этот автомобиль стал своеобразным прообразом «горбатого Запорожца». Но если детище ЗАЗа давно кануло в лету, превратившись в часть автомобильной истории, 500-й выпускается вот уже почти 60 лет. Причем особенно ценятся среди поклонников винтажных малогабаритных автомобилей именно первые модификации Fiat 500, которые сходили с конвейера в середине 60-70-х годов прошлого столетия. И, что самое главное, их до сих пор можно приобрести в очень хорошем состоянии.

Модель – Fiat 500
Год выпуска – 1967
Объем двигателя – 0,5 л
Мощность двигателя – 22 л.с.
Трансмиссия - механическая
Пробег – 113 тыс км
Цена – 8000 долл США

Toyota Supra Turbo Targa S

«Машина на миллион»: эксклюзивные авто по низкой цене 4

Этот автомобиль был мечтой тысяч мальчишек и парней во многих странах. Помимо дерзкой внешности спорткара, наполненного славным духом 80-х, еще большим достоинством этого авто был двигатель, который спокойно «бегал» без капремонта до 300 тыс км. Всего японский производитель выпустил 4 поколения «супры», прекратив ее сборку в 2002 году. Кстати, Брайан О’Коннер из фильма «Форсаж» устраивал безумные гонки как раз на Toyota Supra 1993 года выпуска. В прошлом году ее продали за 185 тыс долл.

Модель - Toyota Supra Turbo Targa S
Год выпуска – 1987
Объем двигателя – 3 л
Мощность двигателя – 200 л.с.
Трансмиссия - механическая
Пробег – 145 тыс км
Цена – 8600 долл США

Chevrolet Corvette С3

«Машина на миллион»: эксклюзивные авто по низкой цене 5

Перед вами – настоящий винтаж. В основу внешности третьего поколения Corvette лег концепт Mako Shark II 1965 года, который был создан дизайнером Дэвидом Холлзом. И даже сегодня автомобильные знатоки признают, что этот автомобиль по-прежнему остается одним из самых привлекательных масл-каров. Правда, Corvette совершенно не предназначен для повседневной езды. Скорее, это авто праздничного дня, автомобиль для души. Но даже само осознание того, что в гараже стоит такой красавец, у которого 350 «лошадей» под капотом, бесценно.

Модель – Chevrolet Corvette
Год выпуска – 1977
Объем двигателя – 5,7 л
Мощность двигателя – 350 л.с.
Трансмиссия - автоматическая
Пробег – 140 тыс км
Цена – 10000 долл США

 

Nissan Figaro

«Машина на миллион»: эксклюзивные авто по низкой цене 6

Встретить кабриолет от Nissan – большая удача. А кабриолет, за которым охотятся очень многие коллекционеры, и подавно. Nissan Figaro выпускался только лишь в 1991 году, и с конвейера сошло 20000 экземпляров этого авто. Его внешний вид отчетливо напоминает Datsun Fairlady 1960-х годов. Кстати, что интересно, Figaro оснащался только автоматической трансмиссией. Кроме того, во всех комплектациях этого авто присутствовали CD-магнитола и кондиционер, что на то время считалось роскошью.

Модель – Nissan Figaro Coupe
Год выпуска – 1991
Объем двигателя – 1 л
Мощность двигателя – 76 л.с.
Трансмиссия - автоматическая
Пробег – 100 тыс км
Цена – 11500 долл США

 

 

Павел Харламов

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль