Land Rover Discovery превратили в автомобиль для спасателей

Land Rover Discovery превратили в автомобиль для спасателей

03 / 10 / 2018
360

Land Rover разработала специальную версию внедорожника Discovery для спасателей Красного Креста. Публичная премьера новинки состоялась на автосалоне в Париже. Разработкой автомобиля занималось подразделение Land Rover Special Vehicle Operations.

Автомобиль оборудовали передовыми средствами связи, включая восьмироторный беспилотный дрон. Летательное средство может обнаруживать крупные объекты с расстояния в 1 км. Таким образом, машина может превращаться в мобильный центр ликвидации катастроф, откуда эксперты могут организовывать спасательные операции. Внедорожник комплектуется 3,0-литровым мотором с отдачей 258 лошадиных сил.

Также машину оснастили двумя точками доступа WiFi, многочисленными антеннами, спутниковым телефоном и прочим радиооборудованием. Все оборудование для спасателей устанавливается в багажнике внедорожника. Новинка построена на базе концепта Project Hero, который был представлен в прошлом году на автосалоне в Женеве. Компании Land Rover потребовалось 18 месяцев, что бы превратить концепт в серийный автомобиль.

 

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль