[ 03 / 10 / 2018 ]

Land Rover Discovery превратили в автомобиль для спасателей

Спецверсию Land Rover Discovery оборудовали передовыми средствами связи, включая восьмироторный беспилотный дрон.

Land Rover разработала специальную версию внедорожника Discovery для спасателей Красного Креста. Публичная премьера новинки состоялась на автосалоне в Париже. Разработкой автомобиля занималось подразделение Land Rover Special Vehicle Operations.

Автомобиль оборудовали передовыми средствами связи, включая восьмироторный беспилотный дрон. Летательное средство может обнаруживать крупные объекты с расстояния в 1 км. Таким образом, машина может превращаться в мобильный центр ликвидации катастроф, откуда эксперты могут организовывать спасательные операции. Внедорожник комплектуется 3,0-литровым мотором с отдачей 258 лошадиных сил.

Также машину оснастили двумя точками доступа WiFi, многочисленными антеннами, спутниковым телефоном и прочим радиооборудованием. Все оборудование для спасателей устанавливается в багажнике внедорожника. Новинка построена на базе концепта Project Hero, который был представлен в прошлом году на автосалоне в Женеве. Компании Land Rover потребовалось 18 месяцев, что бы превратить концепт в серийный автомобиль.

 

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль