Сегмент небольших внедорожников в будущем пополнится новыми «игроками»

Сегмент небольших внедорожников в будущем пополнится новыми «игроками»

26 / 02 / 2016
1463

 

Присоединится к нему и 5008-й, нынче представляющий собой традиционный компактвэн.
На неожиданные маневры французов провоцирует рыночная ситуация: компактные MPV пользуются в Старом Свете умеренным спросом, а модель 5008 по итогам 2015 года заняла лишь восьмую строчку в своем классе с результатом 31 444 реализованных экземпляра (-9%). Интернет-ресурс Carscoops опубликовал шпионские изображения наглухо замаскированного прототипа, проходящего испытания на севере Европы, разительно отличающегося от современной машины.

 

peg

 

Может показаться, что перед нами закамуфлированный образец Peugeot 3008 с предсерийным кузовом , ведь в некоторых ракурсах автомобили кажутся идентичными. Судя по всему, так и есть, но лишь отчасти: 5008-й будет семиместным и отличается увеличенной длиной и видоизмененной кормой. А вот у его младшего брата хвост поджарый, задние стойки слегка наклонены, а салон, очевидно, примет пятерых. То есть разница между паркетниками намечается такая же, как между Citroen C4 Picasso и Grand Picasso.

 

peg1


«Близнецы», вероятнее всего, разделят шасси EMP2 с вышеупомянутыми Citroen и Peugeot. От соплатформенников им, очевидно, достанутся 3- и 4-цилиндровые наддувные моторы объемом 1,22,0 л. По всей видимости, полным приводом смогут похвастаться лишь plug-in гибридные модификации, которые появятся позже.

Судя по степени готовности, оба Peugeot могут синхронно выступить осенью на автосалоне в Париже.

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль