[ 10 / 08 / 2018 ]

Кто из автопроизводителей зарабатывает больше всех

Показатель прибыльность является одним из самых ключевых для производителя, поскольку по нему также можно увидеть, как насколько хорошо идут дела у компании. Работа по улучшению прибыльность у производителей идет всегда путем оптимизации производства, отказа от убыточных направлений и прочими методами.

Как показало исследование, проведенное немецким профессором экономики Фердинандом Дуденхоффером, в первом полугодии 2018-го итальянский производитель суперкаров стал самым прибыльным брендом. Ferrari получает операционную прибыль в размере 69 000 евро с каждого проданного автомобиля, информирует ресурс boerse-express. Jaguar Land Rover разместился с противоположной стороны, получая 800 евро с машины.

Кто из автопроизводителей зарабатывает больше всех 1

Что касается немецких премиум-брендов, исследование говорит, что Porsche в два раза превосходит по прибыльности своих соперников в лице Mercedes-Benz, BMW и Audi. Порш, продавая свои автомобили, зарабатывает по 17 000 евро с каждого, тогда как у перечисленных выше марок эта цифра составляет 9 000 евро. Итальянская Maserati имеет 5 000 евро с автомобиля, а Volvo немного меньше.

Интересно, что Bentley теряет на каждом проданном автомобиле 17 000 евро, но представитель компании объяснил это большими инвестициями в направление электромобилей. Схожая ситуация у Tesla, которая теряет порядка 11 000 евро на каждом своем электромобиле. Компании Rolls-Royce и Lamborghini не разглашают финансовые результаты своей деятельности, поэтому не вошли в исследование.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль