[ 01 / 04 / 2016 ]

Крымчане массово перегоняют свои авто на материковую часть Украины

На авторынках Херсонской области фиксируют многочисленное появление автомобилей с крымской регистрацией.

Таким способом жители оккупированного Крымского полуострова пытаются спасти свои машины от конфискации оккупационными властями, которые обязали всех автовладельцев переоформить авто и получить на них номерные знаки российского образца до 1 апреля. Хотя, потом сообщили, что продлили этот срок еще на 3 месяца.

Мы уже неоднократно рассказывали о многокилометровых очередях в МРЭО Крыма, но успели получить российские номера далеко не все. Помимо того самим автовладельцам Крыма «угрожают наказаниями» за украинские номераДа и попасть с номерным знаком российского образца крымского региона в материковую Украину уже не получится. На погранпостах такие авто не пропускают.

Крымчане массово перегоняют свои авто на материковую часть Украины 1

В последние дни перед 1 апреля в Херсонской области скопились тысячи машин из Крыма, которые пытаются продать жители полуострова. Воспользовались "акцией" и жители Генического района. Крымские автомобили с украинской регистрацией перегоняют к Чонгару и продают порой за половину рыночной стоимости

Ценообразование на подержанные авто в Украине выше, чем в России, поэтому даже с дисконтом, крымчанам выгоднее продать автомобиль своим соотечественникам, чем россиянам. По оценкам экспертов, сейчас на продажу выставлено почти 50 тыс. автомобилей с крымской регистрацией. Такой массовый сброс авто сбил цены на рынке авто с пробегом. 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль