[ 05 / 01 / 2017 ]

Стоимость топлива на АЗС снова увеличится

Или пока нет? Депутаты проголосовали за перенос ставок акциза с розничной реализации нефтепродуктов в так называемую базовую ставку акциза. Законопроект был одобрен 235 народными депутатами....

Депутаты проголосовали за перенос розничного акциза в базовую ставку. В декабре Верховная Рада Украины проголосовала за принятие законопроекта No5132, вносящего правки в налоговый кодекс.

Среди прочих решений - перенос ставок акциза с розничной реализации нефтепродуктов в так называемую базовую ставку акциза. Законопроект был одобрен 235 народными депутатами. Ранее предполагалось, что увеличение размера базовой ставки вступит в силу, начиная с 1 апреля 2017 года, но уже ко второму чтению, благодаря рекомендации налогового комитета Верховной Рады, эта дата была изменена на 1 января.

В результате, уже в первый день наступившего 2017 года ставка акциза на бензины была увеличена до 213,5 евро за тысячу литров, а размер акцизного налога на сжиженный газ вырос с 31 евро за тысячу литров до 52 евро, что заметно меньше чем предполагалось ранее. В свою очередь акциз на дизельное топливо будет увеличен в два этапа: с 1 января по 31 марта 2017 года размер акцизного налога увеличен до 125 евро за тысячу литров, а начиная с первого апреля, он снова подрастет, на этот раз до 139,5 евро за тысячу литров «дизеля».

Так называемый акциз с розничной реализации нефтепродуктов был принят по инициативе Министерства финансов в 2015 году. Перед введением нового налога чиновники не провели дополнительные консультации с экспертами, и в результате новый акциз не принес значительных бюджетных поступлений, а наоборот - завел часть рынка нефтепродуктов в тень. Именно поэтому Ассоциация ООРНУ инициировала перенос ставки акциза с розничной реализации нефтепродуктов в базовую ставку, уплачиваемую не на местах, а на таможне и на производстве. Что, по мнению инициаторов законопроекта, поможет эффективно бороться с нелегальными заправочными станциями, стоимость топлива на которых, как правило, ниже и существенно увеличит наполняемость государственного и местных бюджетов. Как принятое решение повлияет на стоимость топлива "в пистолете"?

Стоимость топлива на АЗС снова увеличится 1

источник auto

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль