Кабмин готовит новый налог на автомобили

Кабмин готовит новый налог на автомобили

02 / 06 / 2021
915

Народный депутат Украины от политической партии «Голос» Ярослав Железняк сообщил, что депутаты Верховной Рады готовят очередной «сюрприз» для автомобилистов. По его словам, список автомобилей облагаемых налогом на роскошь вскоре будет существенно расширен.

Ярослав Железняк отмечает, что роскошью в Украине считались те автомобили, цена которых превышала 70тыс.у.е. Владельцы роскошных автомобилей обязуются платить ежегодно налог в размере около тысячи долларов.

«Сейчас украинцы будут платить не за люксовые марки, а за автомобили, которые стоят больше 40 тысяч долларов США. Я считаю это не справедливым», - говорит Ярослав Железняк. зняк.

Народный депутат отмечает, что таким решение правительство ставит украинцев перед выбором: платить немалый налог или продать машину, поскольку покупая авто далеко не люксовых брендов автомобилист не рассчитывает пожизненно платить за него налог.

Ярослав Железняк считает, что у украинцев возникнет вопрос, почему страна, не решает проблемы налоговых и таможенных «пробелов», а обкладывает народ новыми налогами.

Добавим, что Кабинет министров Украины одобрил новый налоговый законопроект, которы в народе получил название «ахметовский». В случае утверждения этого документа, налоговую нагрузку почувствует не только г-н Ахметов, но и владельцы машин стоимостью более 40тыс. долларов.

Источник: enovosty

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль