[ 11 / 05 / 2016 ]

Кресты, установленные вдоль дорог будут демонтированы

Власти Молдавии постановили очистить обочины дорог от крестов, установленных родственниками погибших в ДТП.

Могильные надгробия, кресты и венки вдоль дорог по-научному называются «кенотафы». Их устанавливают на месте ДТП, в котором погибли люди, притом под такими «псевдомогилами» никто не похоронен, это просто дань памяти тому, кто ушёл из жизни на данном километре. Инициатором такого запрета выступили не законотворцы, а местная митрополия, заявившая, что укоренившаяся традиция противоречит канонам православной церкви, сообщает ТАСС. 

"Крест устанавливается, когда человека хоронят, если он, конечно, православный. Неправильно оставлять кресты там, где с кем-либо произошли трагические события" - сказал Вадим Кейбаш секретарь митрополии.

Как подсчитали священнослужители, в настоящее время на дорогах страны установлены более 250 тысяч таких крестов, притом часто родные погибших устанавливают настоящие памятники с оградками, венками и фотографиями.

Позицию церкви поддержали и местные правоохранительные органы: «Согласно закону о дорогах, вдоль проезжей части могут быть установлены специальные знаки для оповещения водителей и дорожная растительность».

Демонтировать кресты будут дорожные службы. Притом, как отметил представитель митрополии, после демонтажа кресты и памятники не будут отправлены на свалку — их планируется устанавливать на захоронениях людей из малообеспеченных семей или бездомных.

Кресты, установленные вдоль дорог будут демонтированы 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль