[ 24 / 03 / 2016 ]

Новая Toyota Prius получила подзаряжаемую версию

На одной электротяге автомобиль сможет "протянуть" около 35 километров.

В рамках Автошоу в Нью-Йорке, японская компания Toyota показала новую модификацию своего гибридного хэтчбека Prius четвертого поколения, которая теперь может подзаряжаться от обычной бытовой розетки. Такая версия носит название Prius Prime.

Как же внешне можно будет отличить стандартный Приус от Приус Прайм? Все очень просто. В глаза даже неискушенному автолюбителю сразу же бросаются новые фары головного света и другие задние фонари. А вот более внимательные поклонники гибридов от Тойоты, могут заметить немного изменённые в угоду аэродинамики кузовные панели.

В движение автомобиль приводит силовая установка, состоящая из 97-сильного ДВС объемом 1,8 литра, 73-сильного электромотора и комплекта литий-ионных батарей емкостью 8,8 киловатт-часа.

Согласно официальным данным, запас хода Prius Prime при залитом под завязку топливном баке и заправленных аккумуляторах равен 960 км. А в смешанном цикле новинка "съедает" 1,4 литра топлива на 100 км пробега.

Что касается непосредственно зарядки от электросети, то с розетки с напряжением 240 Вольт подзарядка аккумуляторов занимает пять с половиной часов. И исключительно на электротяге автомобиль сможет "протянуть" около 35 км, что, кстати, почти вдвое превышает аналогичный показатель у подключаемого гибрида прошлого поколения.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль