Турецкий многоцелевой беспилотник Bayraktar Akinci укомплектован украинскими двигателями

Турецкий многоцелевой беспилотник Bayraktar Akinci укомплектован украинскими двигателями

11 / 09 / 2022
569

Bayraktar Akinci, производимый турецкой компанией Baykar Makina комплектуется двумя турбовинтовыми двигателями АИ-450Т, разработанными украинским предприятием ГП «Ивченко-Прогресс».

В тестовом полете БПЛА Akinci пробыл в воздухе рекордные 25 часов 46 минут. В компании утверждают, что беспилотник может нести 1,5 тонны вооружений и может подниматься на высоту свыше 12 километров. В ходе тестового полета его подняли на высоту 11,5 километров.

Bayraktar Akinci – это один из самых современных высотных боевых беспилотных летательных аппаратов длительного действия мощностью от 450 до 750 л.с.. Он имеет вес 5,5 тонн, длину 12,2 метра, высоту 4,1 метра и размах крыльев более 20,5 метров. Крейсерская скорость составляет 240 км/час, а максимальная – 361 км/час.

Akinci оборудован собственным радиолокатором, радаром GMTI, двойной системой спутниковой связи, средствами радиоэлектронной борьбы и системой наблюдения.

С украинским двигателем испытывать Akinci начали еще в августе 2019 года. Три экземпляра уже поступили на вооружение ВС Турции. А теперь в компании заявили, что БПЛА может запускать ракету Cakir, с дальностью поражения более 150 км.

Гендиректор Baykar Халук Байрактар рассказал изданию Defense Express что компания уже приобрела участок для строительства завода в Украине и подготовила проект. Он заявил, что площадь предприятия по разработке и производству БПЛА в Украине составит 30 тысяч кв.м. и на нем будет создано 300 рабочих мест для инженеров и техников

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль