[ 15 / 06 / 2017 ]

Кому передал Порошенко 20 санитарных автомобилей

Все подробности рассказали на сайте Президента страны.

Президент Украины Петр Порошенко в районе проведения АТО вручил военным медикам отечественную эвакуационную технику. Было передано более 20 новых машин, которые разработаны по техническим условиям Министерства обороны с учетом боевого опыта и тех требований, которым они должны соответствовать. Вчера, 14 июня, накануне Дня медицинского работника, в районе проведения антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей, Петр Порошенко вручил военным медикам сертификаты на эвакуационную технику повышенной проходимости.

Кому передал Порошенко 20 санитарных автомобилей 1

Более 20 единиц такой техники отечественного производства уже сейчас пополнят ряды медицинских подразделений боевых воинских частей Вооруженных Сил Украины. Они придут на замену еще советским образцам автомобилей типа УАЗ и ГАЗ, которые уже исчерпали свой моторесурс. В этом году, по поручению главы государства, около сотни таких же машин поступит в украинскую армию. «И это - с имеющимися сейчас, уже трехсот единиц», - отметил он. Кроме того, отметил Президент, разработанные полноценные передвижные военные госпитали, которые заменят старые, работавших на базе автомобилей ГАЗ-66.

"Мы находимся в процессе обновления и поставок военной современной техники. Сейчас уже первая медицинская помощь на поле боя предоставляется в течение так называемой «золотой десятиминутки», когда оперативность ценится гораздо больше золота. К счастью эвакуация раненых осуществляется новейшим адаптированным санитарным транспортом. Эти автомобили разработаны по техническим условиям с использованием боевого опыта", - отметил Петр Порошенко.

Кому передал Порошенко 20 санитарных автомобилей 2

Эта санитарная техника предназначена для эвакуации раненых и больных в ближайший медицинский пункт батальона или медицинской роты бригады, или ближайшую больницу или госпиталь. Машины имеют проходимость характерную для автомобилей с двумя ведущими мостами. Это первый образец отечественных автопроизводителей, который крайне важен для военных медиков, особенно в районе проведения АТО.

Кроме того, глава государства отметил, что уже сегодня в Авдеевку отправляется новейшая мобильная операционная, оснащенная по последнему слову техники. Там она будет оказывать помощь украинским воинам и гражданским жителям 25-ти тысячного населенного пункта, находящегося сейчас на линии огня.

На момент начала боевых действий России против Украины не обеспеченным была не только армия, но и медики на поле боя, у военнослужащих не было даже аптечек, не говоря уже о бронированный транспорт для вывоза раненых и медицинскую авиацию, специальную технику, напомнил глава государства.

Кому передал Порошенко 20 санитарных автомобилей 3

«Это полная проходимость, клиренс, условия для работы медицинского работника, наибольшее количество тяжелораненых, которых можно эвакуировать. Условия, начиная с кондиционера и заканчивая медицинским оборудованием и обеспечением искусственного дыхания и многое другое, о чем в 2014 году мы не могли даже мечтать», - подчеркнул Президент.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль