[ 02 / 09 / 2015 ]

Компенсации пострадавшим в ДТП повысятся на 13%

Недавно украинское правительство объявило, что социальные стандарты, начиная с сентября, повысятся на 13%,  но не все автовладельцы поняли, каким образом это их касается.

Увеличение прожиточного минимума автоматически влечет за собой повышение лимитов компенсации, которые обязаны выплачивать страховщики за ущерб,  причиненный жизни и здоровью потерпевших в ДТП.

Компенсации пострадавшим в ДТП повысятся на 13% 1

Минимальный размер страховой компенсации  привязан  к размеру минимальной зарплаты, которая с этого месяца увеличилась на 160 грн. В пересчете на страховку это значит, что:

  • минимальная компенсация на лечение составит  459,33 грн  вместо 406 грн, максимальная -  5 510 грн  вместо 4 870;
  • компенсация за смерть потерпевшего составит минимум  25 400 грн вместо 23 000, а максимум – более 82 600 грн вместо 73 000.

Конечно, так должна выглядеть ситуация в идеале. В реальности, незначительное повышение суммы страховой компенсации ситуацию не изменит. Доля подобных выплат  за первые 7 месяцев 2015 года составила всего 1,6%. Главная проблема в том, что многие пострадавшие по незнанию или из страха боятся обращаться за компенсацией, которая гарантирована им по закону.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль