[ 29 / 03 / 2016 ]

Компанию Mercedes-Benz обвинили в нарушении законов РФ

В Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии поступила информация и материалы от АО «Мерседес-Бенц РУС» по вопросу о возможных фальсификациях данных о выбросах автомобилей Mercedes-Benz с дизельными двигателями.

Напомним, 24 февраля 2016 г. Росстандарт направил запрос в АО «Мерседес-Бенц РУС» в связи с появлением в средствах массовой информации сведений, касающихся вредных выбросов транспортными средствами Mercedes-Benz.

С учетом анализа предоставленной компанией информации и по результатам дополнительно проведенных консультаций в настоящий момент нарушений действующего законодательства, в частности, технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), со стороны АО «Мерседес-Бенц РУС» не выявлено.

Компанию Mercedes-Benz обвинили в нарушении законов РФ 1

Вместе с тем, в целях предотвращения возможных фальсификаций с выбросами автомобилей Росстандарт приступил к разработке методов дорожных испытаний транспортных средств по уровню вредных выбросов с целью последующего включения указанных методов в перечень стандартов, обеспечивающих соблюдение технического регламента на территории Российской Федерации.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль