Будут ли штрафовать водителя за пересечение разметки, которая стерлась или не видна

Будут ли штрафовать водителя за пересечение разметки, которая стерлась или не видна

22 / 02 / 2022
2764

На дорогах в Украине довольно часто встречаются участки, где стерлась дорожная разметка. В этой ситуации возникает вопрос: несет ли ответственность водитель, который нарушил требования стертой дорожной разметки?

ДСТУ предусматривает, что требования дорожной разметки всегда должны дублироваться дорожными знаками. Однако в реальности это не всегда так.

Считается, что если дорожную разметку видно хуже, чем на 60% от ее первоначального состояния, то водитель не может распознать ее в полной степени, а значит не может выполнить ее требования. Но предусмотрен ли штраф за это?

Все зависит от ситуации. Например, если водитель выполнил поворот налево и пересек двойную сплошную линию разметки, которая была незаметна под слоем грязи, то штраф в этом случае будет незаконным. Однако если в том же месте на повороте висел дорожный знак, который запрещает выполнять поворот налево, то водитель получит законный штраф. Но штраф будет не за нарушение требований разметки, а за нарушение требований дорожного знака.

Источник: auto.bigmir.net

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль