Компания Tesla пошла на отчаянный шаг, ради выпуска Model 3

Компания Tesla пошла на отчаянный шаг, ради выпуска Model 3

19 / 05 / 2016
3553

Калифорнийцы из Tesla Motors решились на продажу 1,7 млрд. акций, чтобы профинансировать ускоренные темпы по производству нового электроседана компании — Tesla Model 3. Впрочем, сразу после этой новости они потеряли в цене целых 2,2% — до 206,59 долларов за акцию. Отметим, что еще в августе прошлого цена та же цифра составляла уже 242 доллара.

Помимо акций компании, «под нож» также пойдут и еще 2,8 млн. акций непосредственно Элона Маска, которые потянут на дополнительные 600 млн. долларов. По его планам, уже в 2018 году будет выпускаться не менее 500 тысяч автомобилей компании в год. Как сообщает motorglobe, стоимость недавно анонсированного седана Model 3 стартует от 35 тысяч долларов.

Компания Tesla пошла на отчаянный шаг, ради выпуска Model 3 1

Спрос на новинку превысил все ожидания, достигнув 400 тысяч заявок. Однако, учитывая малые производственные возможности компании, а соответственно и долгий срок ожидания для их клиентов, порядка 8 тысяч уже отозвали свою заявку. Так что американцы справедливо идут на крайние меры по наращиванию своих производственных мощностей, поскольку иначе могут оказаться по этой причине просто не удел.

Компания Tesla пошла на отчаянный шаг, ради выпуска Model 3 2

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль