[ 22 / 11 / 2018 ]

Новый кроссовер Audi RS Q3 поймали на тестах

Audi начала испытывать новое поколение "заряженного" кроссовера RS Q3, которое сделано на базе последней версии модели. Инженеры уже вовсю обкатывают новинку.

Ранее в 2018 году, а если быть точнее, то в июле 2018 года, Audi представила новое поколение компактного кроссовера Q3. Было подтверждено, что модель получит "заряженную" модификацию и в подразделении Audi Sport уже активно работают над этим автомобилем — фотошпионы застали в Южной Европе прототипы RS Q3.

Несмотря на камуфляж, опознать в кроссовере RS-версию можно по овальным патрубкам выхлопа, которые являются отличительной чертой моделей Audi Sport. Кроме прочего виден и новый аэродинамический обвес с более агрессивными, чем у простого Q3, бамперами.

Новый кроссовер Audi RS Q3 поймали на тестах 1

Примечательно, что у прототипа RS Q3 необычный рисунок радиаторной решётки, который не напоминает ничего из серийных RS-моделей и даже у прототипа RS Q8 другая решётка. Не исключено, что у Audi появилось желание сделать отличительной чертой модификаций Audi Sport ещё и новую решётку радиатора.

Новый кроссовер Audi RS Q3 поймали на тестах 2

Информации о технических характеристиках модели пока нет, но скорее всего речь идёт о 2,5-литровом турбомоторе мощностью не менее 400 л.с. Аналогичный агрегат уже устанавливается на хэтчбек Audi RS3 и купе/кабриолет Audi TT RS.

Стоит отметить, что премьеры Audi RS Q3 придётся подождать. Очевидно, что первым на рынок выйдет версия Audi SQ3 — мощностью примерно 300 л.с. — которую должны показать весной 2019 года в Женеве. Ну а RS Q3 дебютирует либо в конце 2019 года, либо в начале 2020 года.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль