[ 26 / 04 / 2017 ]

Компания Land Rover подала в суд из-за «клонирования своих моделей»

Подали не на кого-нибудь, а на Jiangling Motor.

Концерн Jaguar Land Rover подал в суд на Jiangling Motor, обвиняя их в том, что кроссовер который они выпускают, по дизайну в точности соответствует их продукту. Речь идет о китайском Jiangling Landwind X7, который, как утверждают британцы, является копией их оригинального Range Rover Evoque.

Компания Land Rover подала в суд из-за «клонирования своих моделей» 1

По словам гендиректора Jaguar Land Rover Ральфа Шпета, успеха в суде на запрет производства Landwind X7 и защиты прав собственности и модели Range Rover Evoque пока нет. «Мы продолжим свой диалог с властями Китая, и добьемся закрытия производственных предприятий и изъятия клонированной модели из рынка», - отметил мистер Шпет.

И хоть успех в плане продаж у китайской марки высок, британцы уверены, что это целиком их заслуга. Отчасти этот успех связан с тем, что цена на Jiangling Landwind X7 значительно ниже, чем у заявленного оригинала. Если в китайских дилерских центрах авто доступно по цене 24 000 долларов, то Range Rover Evoque имеет цену в три раза выше.

Китайский внедорожник был представлен в 2014 году. Под капотом располагается 2,0-литровый бензиновый агрегат, мощность которого 190 лошадиных сил. На домашнем рынке модель пользуется огромным спросом и симпатизирует многим автолюбителям.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль