[ 21 / 08 / 2015 ]

Комната отдыха в салоне беспилотника от Ford

Компания Ford не сидит на месте и смотрит далеко в будущее, в котором пассажиры беспилотного автомобиля будут иметь возможность, просто расслабится, направляясь к месту назначения.

Американский автомобилестроитель запатентовал «беспилотный автомобиль с реконфигурируемыми сиденьями». Таким образом, пассажирские сиденья будут разворачиваться на 180 градусов, так что бы передние пассажиры могли сидеть лицом к лицу с задними.

Комната отдыха в салоне беспилотника от Ford 1

Патент подали Марк Каддихи, Манохарпрасад Рао и Цзялян Ле, как автомобиль, который способен полностью функционировать без единого вмешательства водителя. В то время как беспилотные автомобили не являются чем-то новым и неизведанным, идея с реконфигурируемыми сиденьями представляет интересный концепт, в котором пассажирский салон можно трансформировать в комнату для отдыха.

Помимо разворота передних сидений на 180 градусов, расположения подходящего для деловых встреч или семейных посиделок, патент раскрывает еще некоторые приспособления. Например, передние сиденья можно сложить так, что они послужат нишей для ног задним пассажирам, таким образом, получается неплохая мягкая скамеечка для ног. Но самым интересным есть то, что все эти приспособления можно регулировать даже тогда, когда автомобиль на ходу.

Комната отдыха в салоне беспилотника от Ford 2

Конечно не асе патенты становятся реальностью, но мало кто удивится если через 10 лет беспилотный автомобиль с аналогичной технологией появится на рынке.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль