[ 29 / 06 / 2019 ]

Koenigsegg выставит гиперкар Jesko в «24 часах Ле-Мана»

Новый технический регламент чемпионата мира по марафонским гонкам FIA WEC, вступающий в силу с 2021 года, делает серию привлекательной для автопроизводителей.

Класс LMP1 переживает тяжёлые времена, поскольку из заводских команд там осталась только Toyota — Nissan, Audi и Porsche покинули чемпионат мира FIA WEC уже давно. Сейчас организаторы пытаются привлечь автопроизводителей за счёт нового технического регламента и удешевления гоночной техники.

С 2021 года в силу вступит регламент гиперкаров, который позволит строить технику как на основе дорожных машин, так и конструировать гоночные прототипы с нуля. Своё участие в FIA WEC по новым правилам уже подтвердили Toyota с моделью GR Super Sport Concept и Aston Martin с суперкаром Valkyrie. Ожидается, что к ним присоединится и Koenigsegg.

Koenigsegg выставит гиперкар Jesko в «24 часах Ле-Мана» 1

Генеральный директор и учредитель марки Кристиан фон Кёнигзегг считает, что у его новой модели Koenigsegg Jesko есть все шансы на успех в гонках. Проблемой является только отсутствие гибридной силовой установки у дорожного суперкара.

"Мы бы хотели участвовать в FIA WEC, если представится такая возможность. Впервые появилась категория, в которую мы можем прийти с нашей машиной. После регламента GT1 гоночные прототипы были слишком дорогими, но сейчас гонки на выносливость для нас обрели смысл. Есть много желающих спонсировать нас, так что приход Koenigsegg в FIA WEC не будем дорогостоящим, если мы объединимся с какой-то из команд, а не будем делать всё своими силами", — сказал фон Кёнигзегг.

Источник: Motor1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль