[ 27 / 07 / 2016 ]

Сегодня вступили в силу новые штрафы для автомобилистов

 Закон1446-VIII опубликован

Итак, тучи на головами любителей езды «под шофе», а также «под кайфом» сгустились в максимальной плотности. Как сообщает портал auto.ria. Минимальное наказание за такое нарушение10200 грн., а максимальное40800 грн., лишение «прав» на 10 лет и изъятие автомобиля.

Сегодня вступили в силу новые штрафы для автомобилистов 1

Закон1446-VIII "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции" опубликован.

Вот как с 27.07.2016 выглядят новые меры ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии или под действием препаратов, снижающих внимание и/или реакцию:

Сегодня вступили в силу новые штрафы для автомобилистов 2

Для более наглядной визуализации новых штрафов мы решили их перевести в категории. Ведь увидеть утраченные возможности в виде потерянных километров потенциального пробега, автотоваров и даже эквивалента в спиртном для любителя рискнуть и все же сесть за руль «под градусом» будет куда информативней, чем просто «сухие» цифры.

Напомним, что допустимая доза алкоголя в организме водителя в Украине установлена на отметке 0,2 промилле. То есть, употреблять алкоголь за рулем нельзя ни в каких количествах.

За первое нарушение, то есть управление транспортным средством под действием алкоголя, наркотических или медицинских препаратов, которые снижают внимание и/или реакцию, придется оплатить штраф в размере 10200 грн. и расстаться с «правами» на год. За эти деньги можно купить 170 «дежурных» полулитровых бутылок водки или 1 по-настоящему хороший коньяк: например, Tesseron Lot 53 XO Perfection в бутылке объемом 0,. А если спиртное неинтереснопри среднем расходе 8 л/100 км условного топлива стоимостью 20 грн/литр, штрафных 10200 грн. хватит на преодоление дистанции в 6375 км. Также этой суммы достаточно для приобретения 14 летних шин Hankook K715 82T 175/70R13.

Сегодня вступили в силу новые штрафы для автомобилистов 3

Если, уже будучи «бесправным», в течение года осмелиться снова сесть за руль «под градусом» - финансовое наказание возрастает вдвое - до 20400 грн., а водительские права отберут на 3 года.

В «вечных ценностях» это выглядит так: 340 «пол-литрушек» или 1 элитный арманьяк Armagnac Sempe 1946. Зимней резины за эти деньги можно купить на много сезонов вперед: 24 новые зимние шины Hankook модель 175/70R13Топлива, переведенного в километры достаточно для пробега в 12750 км.

Сегодня вступили в силу новые штрафы для автомобилистов 4

А для тех, кому два зафиксированных нарушения за год нипочем, предусмотрен штраф 40800 грн. и лишение «прав» на 10 лет. Даже страшно подумать, какие деньги теряет такой нарушитель: в алко-эквиваленте это 680 бутылок водки, или 1 коньяк, по всей видимости, очень эксклюзивный: Jean Fillioux Reserve Familiale Sevres Cognac. Этот напиток немного дешевле суммы штрафа, поэтому сдачи хватит еще и на неплохую закуску. Все полки пустующего гаража можно было бы занять 56 зимними шинами Hankook. Топлива хватило бы на более чем 25 тысяч километров - это больше, чем годовой пробег среднестатистического частного автомобиля.

Сегодня вступили в силу новые штрафы для автомобилистов 5

За отказ «дыхнуть в драгер» или сдать кровь на соответствующий анализ предусмотрена та же мера наказания, что и за третье нарушение на протяжении года. И еще: главное, на самом деле, не то, сколько и чего материального можно потерять. Важно то, что пьяный или наркоман за рулем всегда становится потенциальным убийцей. А перевести в категорию человеческую жизнь, измерив ее ценность элитным алкоголем или горами шинневозможно. Не рискуйте так никогда, - и дело не в штрафах.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
николай 29 / 07 / 2016
садятся и без прав за руль , если забухал то море по колено ... или ты думаешь что без прав его машина во внутрь не пустит ,так что не удивляйся ,отморозков хватает а гибнут случайные люди..
Алексей 27 / 07 / 2016
Извините но х@ерня полная! Первое. За впущенная отобрали права. Как он после этого вообще сядет за руль без прав? Второе: штрафы это хорошо для неправильной парковки. Позвольте обьяснить - пьяный за рулём автоматически потенциальный убийца. Не теоретически а статистически. Тоесть если он(водитель) выпил и сел за руль, он осознанно взял на себя ответственность за то, что чей-то ребёнок сегодня умрет и хоронить его (ребёнка) будут по частям в закрытом гробе. Я абсолютно убеждён что это статья, что это заключение от 5-10 до пожизненного. БЕЗ КАКИХ ЛИБО СМЯГЧАЮЩИХ, А если он(водитель) после убийства резко оказывается в дурке и лечебке - значит под статью и орган выдавший права ! Так как он (орган выдавший ) выдал права лицу не правоспособному на управление ТС!
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль