Кладбище уникальных ВАЗов нашли прямо на территории музея

Кладбище уникальных ВАЗов нашли прямо на территории музея

14 / 04 / 2021
980

Перед началом серийного производства любая новинка проходит много этапов согласований. Даже если автомобиль доходит до стадии прототипа, то нет ни какой гарантии, что машина таки встанет на конвейер.

Прототипы всех автомобилей хранят на предприятиях производителя или в музеях бренда. Некоторые автомобили, которые так и не стали серийными переходят в частные коллекции.

Кладбище уникальных ВАЗов нашли прямо на территории музея 1

Предприятие АвтоВАЗ собрало все свои неизданные модели в Техническом музее в Тольятти. Автомобили, которые хранятся тут, практически все существуют в единственном экземпляре. Однако, по неизвестным причинам, прототипы АвтоВАЗ оставили под открытым небом на целых 7 лет. Машины провели все это время под открытым небом и попросту пришли в негодность. Площадка для хранения уникальных автомобилей попросту превратилась в кладбище для уникальных машин.

Кладбище уникальных ВАЗов нашли прямо на территории музея 2

В сети опубликовали фото, на которых заметны несколько любопытных экземпляров. Например, люксовая версия Ока ВАЗ-1121, макет Ока, прототип Нива-2, рестайлинговая версия ВАЗ-2110 и другие. Все автомобили изготовили в период с 1990 по 2004 год.

Кладбище уникальных ВАЗов нашли прямо на территории музея 3

Отмечается, что на балансе музея содержится порядка 400 экземпляров прототипов различных автомобилей. Руководство музея не комментирует ситуацию. Неизвестно, будут ли восстановлены транспортные средства. Можно предположить, что проблемы музея связаны с дефицитом финансирования.

Кладбище уникальных ВАЗов нашли прямо на территории музея 4

Источник: autocentre

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль