[ 24 / 10 / 2017 ]

Китайцы презентовали «Платиновую лошадь»

Китайский пикап «Платиновая лошадь», хотя и похож на всемирно известную фордовскую модель, стоит в пять с лишним раз дешевле.

Название малоизвестной за пределами КНР марки Projen переводится как «Платиновая лошадь», поэтому радиаторную решетку ее машин украшает стилизованное изображение кобыльей головы. Теперь эта фирма, являющаяся подразделением промышленного концерна Lifan Group по выпуску среднетоннажных грузовиков и седельных тягачей, решила заняться еще и производством пикапов.

Китайцы презентовали «Платиновую лошадь» 1

Случайно или нет, но дебютный образец грузопассажирской новинки напоминает Ford F-150 Raptor. Китайцы аккуратно (но не повторяя напрямую, чтобы не было оснований для судебных исков) скопировали форму кабины, дизайн фар и контур радиаторной решетки чужой машины. Даже вместо лошадиной головы спереди красуется название фирмы крупными буквами – в точности, как на заокеанском исходнике.

Китайцы презентовали «Платиновую лошадь» 2

Уровнем исполнения и техническими параметрами новоявленное подражание вряд ли сравнится с могучим 450-сильным «Раптором»: «лошадка» получила скромный 2,5-литровый турбомотор отдачей не более 150 л.с., и задний привод по умолчанию (полный - опционально). Однако цена новинки – 90 тыс. юаней ($13 550) делает ее гораздо более выгодным предложением, в отличие от фордовского пикапа, который в том же Китае продается от 500 тыс. юаней ($75 300).

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль