[ 17 / 12 / 2018 ]

Китайская Nio представила электрический внедорожник на 536 л.с.

Китайский бренд готовится ворваться в сегмент доступных премиальных электромобилей.

ES6 стал уже второй моделью китайского бренда Nio, который бросает вызов Tesla

Китайская компания Nio, базирующаяся в Шанхае, сняла завесу тайны над своим вторым серийным электромобилем — полностью электрическим внедорожником ES6.

Китайская Nio представила электрический внедорожник на 536 л.с. 1

В отличие от первой ES8, данная версия является более компактной и дешевой, что должно помочь зайти Nio в более доступный сегмент рынка и получить большую прибыль.

Nio часто описывают как «китайскую Tesla», но не только потому, что это электромобиль, а потому, что Nio использует самые передовые технологии в производстве своих моделей.

Китайская Nio представила электрический внедорожник на 536 л.с. 2

Чтобы достичь максимальной прочности, но компенсировать большой вес батарей, Nio ES6 изготовлен из аэрокосмического алюминия, а некоторые конструктивные элементы шасси — из углеродного волокна.

Силовая установка также является уникальной — она состоит из двух электрических моторов с постоянным и подключаемым током, что позволяет экономить расходу обеспечивая высокую мощность.

Китайская Nio представила электрический внедорожник на 536 л.с. 3

Так, два электромотора выдают суммарную мощность в 536 л.с. и обеспечивают модели полный привод. Однако в обычном режиме работает лишь один двигатель на 215 л.с., тогда как второй подключается на высоких оборотах и при ускорениях, а его мощность составляет 322 л.с.

Моторы питаются от электрической батареи мощностью 84 кВт, разгоняя модель до 100 км/час за 4,7 секунды и максимальной скорости в 200 км/час. Дальность пробега на одной зарядке составляет до 510 километров.

Китайская Nio представила электрический внедорожник на 536 л.с. 4

Цена на Nio ES6 начинается от 51,8 тысяч долларов, но за эту цену можно приобрести лишь облегченную версию внедорожника на 214 лошадок, тогда как представленная версия с батареей на 84 кВт оценивается в 64,8 тысяч долларов. Первые поставки новинки клиентам стартуют в июне 2019 года.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль