[ 10 / 06 / 2018 ]

Канадцы построили пикап INKAS, похожий на КрАЗ

Канадский производитель бронеавтомобилей - INKAS Armored Vehicle Manufacturing представил очередную новинку под названием Sentry MPV.

Украинский бронеавтомобиль КрАЗ «Спартан» знают все. Похожую машину – Sentry APC недавно построила и канадская компания INKAS Armored Vehicle Manufacturing. И вот в мае этого года на выставке по безопасности в Оттаве дебютировал и бронированный пикап – Sentry MPV.

Пикап Sentry MPV, как и его собрат Sentry APC построен на шасси американского Ford F-550. Последний, как известно, лежит в основе КрАЗ «Спартан». Однако канадец похож на украинца  не только агрегатной базой, но и своим дизайном.

Канадцы построили пикап INKAS, похожий на КрАЗ 1

Что же касается Sentry MPV, то он имеет баллистическую защиту класса BR7, то есть от бронебойных пуль калибра 7,62 мм или подрыва двух гранат DM 51. В салоне может размещаться от четырех до шести человек (для сравнения Sentry APC вмещает до 8 человек). Сиденья противоминные, то есть без жесткого крепления к полу.

Канадцы построили пикап INKAS, похожий на КрАЗ 2

На крыше стандартно установлена поворотная на 360 градусов башня, в которую можно установить пулемет или гранатомет. В базовую комплектацию также входят система ночного видения и система блокировки дверей. В качестве опции возможны многослойное бронестекло, камера кругового обзора, громкоговоритель, а также отвал для устранения возникших на дороге препятствий.

Канадцы построили пикап INKAS, похожий на КрАЗ 3

В движение пикап Sentry MPV приводит 6,7-литровый V8 мощностью 362 л.с., с которым агрегатируется 6-ступенчатая автоматическая КП.

Источник: Автоцентр

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль