Porsche выпустила

Porsche выпустила "мультяшный" спорткар, чтобы помочь украинским беженцам

20 / 08 / 2022
927

Немецкий производитель премиальных автомобилей Porsche выпустил лимитированную версию своего купе 911 Carrera GTS. Его стилизовали под одну из главных героинь мультфильма "Тачки", а именно под Салли.

Об этом сообщило издание "Автоцентр".

Первым и весьма отличительной особенностью уникального авто является цвет. Его покрасили в голубой оттенок Sally Blue Metallic, разработанный специально для этого проекта. Все это подкрепили установкой специальных 20-дюймовых пятиспицевых колесных дисков, которые по внешнему виду похожи на те, что продемонстрировали в мультфильме. На антикрыло нанесли аэрографию, как у героини "Тачек".

Porsche выпустила "мультяшный" спорткар, чтобы помочь украинским беженцам 1

Porsche выпустила "мультяшный" спорткар, чтобы помочь украинским беженцам 2

Салон также претерпел изменения. Во-первых, в нем были использованы материалы аналогичного оттенка, прекрасно сочетающегося с базовыми материалами. Во-вторых, на кнопку переключения спортивного режима была нанесена надпись "Kachow!", являющаяся отсылкой на фирменную фразу главного героя мультфильма Молнии МакКвина. В-третьих, на заднее стекло нанесли логотипы Sally Carrera, а на дверных картах - логотип мультфильма. Передняя панель получила гравировку "Sally Special 001/001". Она указывает, что подобный автомобиль - единственный в своем роде.

Porsche выпустила "мультяшный" спорткар, чтобы помочь украинским беженцам 3

Porsche выпустила "мультяшный" спорткар, чтобы помочь украинским беженцам 4

Оснащаться уникальная версия будет стандартным для 911 Carrera GTS 3,0-литровым шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом. Его мощность равна 473 л.с.

Porsche выпустила "мультяшный" спорткар, чтобы помочь украинским беженцам 5

Porsche 911 Sally Special будет продан на благотворительном аукционе RM Sotheby's, который пройдет сегодня, двадцатого августа, в Калифорнии. Покупатель также получит второй комплект уникальных дисков, книгу с диаграммами развития проекта, эксклюзивные наручные часы и сделанный по заказу чехол для автомобиля.

Наиболее примечательно, что все вырученные средства будут переданы фонду, который помогает украинским беженцам.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль