[ 25 / 10 / 2018 ]

Кен Блок показал 930-сильный пикап для новой «Джимханы»

Автомобиль для дрифта, построенный на базе Ford F-150 1977 года, получил гоночный двигатель от победителя «Ле-Мана».

Американский гонщик и каскадер Кен Блок представил новый дрифтовый автомобиль, построенный на базе пикапа Ford F-150. Машина, получившая название Hoonitruck, появится в десятом выпуске шоу Gymkhana.

Дрифт-кар создан на базе классического пикапа Ford F-150 образца 1977 г., однако получил полностью алюминиевый кузов ручной работы. Автомобиль оснастили твин-турбо мотором, построенным на основе двигателя гоночного Ford GT, побеждавшего в своей категории в суточном марафоне «24 часа Ле-Мана».

По словам разработчиков, двигатель выдает не менее 927 лошадиных сил. Агрегат работает в паре с шестиступенчатой коробкой передач Sadev и системой полного привода.

Публичный дебют Hoonitruck пройдет в начале ноября в рамках тюнинг-фестиваля SEMA в Лас-Вегасе. Увидеть автомобиль «в деле» можно будет в новом выпуске Gymkhana, премьера которого состоится 7 декабря на канале потокового видео Amazon Prime.

В десятой «Джимхане» примут участие сразу пять автомобилей, включая знаменитый 1400-сильный полноприводный Hoonicorn. Зрители также увидят несколько совершенно новых машин, в том числе, Ford Escort Cosworth 1991 г., подготовленный в соответствии с требованиями раллийной «группы А». Съемки пройдут сразу на десяти локациях по всему миру.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль