КамАЗ выпускает машины образца 1970-х годов

 КамАЗ выпускает машины образца 1970-х годов

22 / 04 / 2022
8934

Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей завод КамАЗ в безвыходной ситуации. Из-за дефицита комплектующих предприятие выпускает устаревшие машины образца 1970-х годов.

КамАЗ активно ищет поставщиков комплектующих. Завод вынужден искать новых партнеров после того, как концерн Daimler AG отказался от сотрудничества из-за вторжения России в Украину.

Производитель опубликовал целый список деталей, которые требуются для сборки автомобилей К5. Судя по этому списку, о производстве современных машин в России придется забыть на ближайшие годы. Предприятию нужны такие комплектующие как: турбокомпрессоры, хомуты, клапаны, заглушки, датчики, замки для дверей и др.

Как известно, КамАЗ выпускает локализованные модели типа «Компас». Однако производство и этих машин находится под угрозой. В России наблюдается дефицит деталей от амортизаторов к системе кондиционирования.

Несмотря на все сложности, завод пытается создать видимость нормальной работы и продолжает собирать машины. Все выпущенные грузовики создают по образцам разработанным в прошлом веке.

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль