[ 06 / 06 / 2017 ]

Как на самом деле обстоят дела на украинском ЗАЗе

Сдает свои позиции и похоже готовится к худшему...

Запорожский автозавод продолжает сдавать позиции на украинском автомобильном рынке. Если верить статистике за май, продажи ЗАЗа просели почти на треть. По данным ассоциации «Укравтопром», в прошлом месяце в Украине было продано 124 автомобиля, выпущенных в Запорожье, тогда как годом ранее ЗАЗ продал 184 авто.

Как на самом деле обстоят дела на украинском ЗАЗе 1

По итогам месяца в списке самых популярных автомобильных марок отечественный бренд занял 17 место, хотя в мае 2016-го «зазовские» машины входили в десятку бестселлеров.

Популярность ЗАЗа падает не первый год. В 2016-м майские продажи просели на 9,4%. А еще годом ранее показатели Запорожского автозавода сократились более чем вдвое. Рекордное же падение было в мае 2014-го: с началом российской агрессии против Украины продажи ЗАЗа сократились в 3,7 раза. А если сравнивать нынешние показатели с довоенными, картина для украинского автозавода и вовсе вырисовывается печальная: за четыре года запорожские автомобили начали покупать в 14 раз реже. И если в мае 2013 года продукция Запорожского автозавода занимала более 10% украинского автомобильного рынка, то в прошлом месяце она не дотянула и до 2%.

Не спасает Запорожцев и ценовое преимущество. Так, если посмотреть ТОП-10 самых дешевых авто в Украине, можно увидеть, что в «бюджетную» десятку попали все ныне выпускаемые модели ЗАЗа. Однако, несмотря на относительно низкие цены, украинцы не спешат поддерживать гривной отечественного производителя. Большинство автомобилистов предпочитают за эти деньги покупать подержанные иномарки, которые по своим характеристикам выигрывают у новеньких ЗАЗов.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль