Оригинальная «Кристина» из фильма ужасов выставлена на аукцион

Оригинальная «Кристина» из фильма ужасов выставлена на аукцион

28 / 12 / 2019
378

Именно это купе участвовало в съёмках фильма ужасов «Кристина» 1983 года по одноимённой книге Стивена Кинга.

Выставленный на аукцион Plymouth Fury использовали для съёмок крупных планов. После создания фильма купе вместе с другим реквизитом разыграли в лотерее, ставшей частью рекламной кампании киноленты. В ней приняли участие около 40 000 человек, а автомобиль выиграл некий Скотт Эдминстер.

Оригинальная «Кристина» из фильма ужасов выставлена на аукцион 1

Спустя несколько реставраций и смен владельцев киногерой сохранился в идеальном состоянии. У него остались уникальный для модели спидометр, размеченный до 150 миль в час (241 км/ч), номерные знаки из фильма и зловещая магнитола, служившая голосом автомо-биля. Чтобы все боялись, на заднем хромиро¬ванном бампере есть наклейка «Берегись меня. Я чистое зло. Я Кристина».

Plymouth Fury оснащён 5,2-литровым V8 с двумя карбюра¬торами, развивающим 294 лошадиные силы. Бензиновый двигатель передаёт всю мощность на задние колёса через трёхступен¬чатый «автомат» TorqueFlite.

По словам специалистов Mecum, выставленный на продажу Plymouth Fury является един-ственным автомо¬билем, у которого есть документы, подтверж¬дающие участие в съёмках фильма «Кристина». За купе планируют выручить от 400 000 до 500 000 долларов

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль