[ 21 / 08 / 2019 ]

Каким должен быть автомобиль мечты

Интересный опрос провели среди немецких автовладельцев сотрудники сети бензоколонок Aral. Респондентов попросили рассказать об автомобиле мечты, который они хотели бы купить в ближайшие 18 месяцев.

Результаты исследования опубликованы в новом отчёте Trends beim Autokauf 2019. В нём рассматривается порядка 40 различных аспектов, связанных с предпочтениями немецких автомобилистов.

Согласно отчёту, сменить автомобиль в обозначенный срок намерены порядка 35% респондентов. Этот показатель упал на 6% по отношению к исследованию 2017 года. Главной причиной снижения числа потенциальных покупателей стало падение интереса к автомобилям со стороны женщин и резкое увеличение спроса на подержанные авто на фоне падения интереса к новым машинам.

Наивысшими шансами на покупку в Германии обладают модели марки BMW – их хотят приобрести 14% опрошенных. На втором и третьем местах оказались Audi и Mercedes с показателями 12 и 10% соответственно. Далее идут Volkwagen (9%), японские и корейские марки (8 и 5% соответственно). "Французы", Opel, Ford, Skoda набрали по 4% голосов, а итальянские марки и Dacia – по 3%.

Двигатель, по мнению большинства опрошенных немцев, на автомобиле мечты должен быть бензиновым. Вторым по популярности стал гибридный силовой агрегат. Гибриды особенно популярны у пожилых автомобилистов, ранее использовавших дизельную технику. Интерес к полностью электрическому транспорту в Германии пока весьма низок. Спрос на автомобили, работающие на газе, и вовсе обвалился.

Цветовые предпочтения при выборе автомобиля жителями Германии претерпели изменения. Популярность чёрного цвета продолжает расти – его выбирает каждый третий покупатель. Вторым по востребованности стал антрацитовый цвет, а третьим – серебристый. Далее идут белый, синий, серый и красный.

Наилучшим типом кузова немецкие покупатели считают "универсал". Немного уступают ему "внедорожник" и стремительно теряющий популярность "седан". Из опций в автомобиле мечты немца должны быть, по мере убывания популярности, кондиционер, электрические стеклоподъёмники, боковые и шторные подушки безопасности, магнитола с разъёмами USB, AUX и с Bluetooth, сиденья с подогревом.

По результатам опроса составлен портрет потенциального автомобиля, который будет колесить по дорогам Германии через пару лет. Это чёрный моноприводный кроссовер BMW без люка в крыше с бензиновым мотором и ценой 31 тысяча евро, приобретённый не в кредит.

Каким должен быть автомобиль мечты 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль