Особенности итальянской кухни

Особенности итальянской кухни

22 / 10 / 2020
611

Итальянская острая пицца ДиаблоКаждая национальная кухня имеет свои особенности, традиции и секреты. Еще в Древнем Риме есть первые упоминания о блюдах итальянской кухни. Традиции и обычаи готовки пищи распространились по всему миру. В нашей стране многие ценят национальную кухню средиземноморья за ее разнообразие, питательность и пользу для организма. В основу блюд чаще всего входят неизменное оливковое масло, мясо и морепродукты, фрукты и овощи. В каждом регионе страны свои обычаи и традиции, их кулинария очень гармонична и разнообразна, за что ее полюбили во всем мире. В Киеве есть очень много заведений, предлагающих блюда итальянской кухни и доставку пиццы на дом.

Особенности методики приготовления

Именно итальянская кулинария считается одной из самых полезных и здоровых на территории Европы. Спагетти с соусом КарбонараВсе дело не только в самих продуктах, но и в способе их приготовления. Тепловая обработка проводится таким образом, что овощи сохраняют максимальное количество полезных витаминов, а вкус у еды просто изумительный.

Существует особый метод приготовления al dente, в дословном переводе он звучит, как «на зубок». Его применяют не только для тепловой обработки макаронных изделий, но и для овощей. Благодаря такому способу приготовления продукты сохраняют свой цвет, становятся хрустящими и не теряют своих полезных свойств.

Что касается способов приготовления мяса и морепродуктов, но итальянцы предпочитают обжаривать их на гриле.

Секреты кухни

Польза блюд национальной кулинарии и их неповторимые вкусовые характеристики достигаются посредством добавления особых ингредиентов. Курица МиланезеПрактически для всей пищи они используют полезное оливковое масло – главное достояние теплой страны. Также итальянцы в качестве специй применяют ароматные травы, придающие лакомствам уникальный и удивительный вкус. В основном это базилик, розмарин, тимьян, орегано, шалфей, майоран, мелисса и фенхель. Именно сочетание этих ароматных трав и делает блюда итальянской кухни столь аппетитными и вкусными.

Но главный секрет любого итальянского блюда – это сыры. Любители прекрасно знакомы с самыми знаменитыми из них – пармезаном, моцареллой, горгонзолой и прочими. Но на самом деле в Италии производится более шестисот сортов сыра. Благодаря своих вкусовым характеристикам и аромату они делают даже самое заурядное блюдо настоящим деликатесом.

Мало кто знает, но итальянцы используют этот кисломолочный продукт не только для приготовления пиццы, пасты и супа, но и добавляют его в соусы, салаты и даже десерты.

Рыба, мясо и овощи

Стейк из лососяМорепродукты в блюдах национальной кухни занимают особое место. Чаще всего итальянцы используют треску, лосось, кальмары, анчоусы и устрицы. Ее применяют как для приготовления горячих блюд, так и добавляют в салаты. Очень вкусной получается паста с креветками или ризотто с мидиями.

Несмотря на то, что в рационе итальянцев больше рыбы, чем мяса, дичь они тоже едят. Правда предпочитают менее жирные сорта. Чаще всего для приготовления они используют телятину и кроликов, но в составе блюд нередко можно встретить и свинину.

Невозможно себе представить итальянскую кулинарию без овощей. Практически каждое лакомство обязательно дополняется этим полезным растительным продуктом. Очень популярны баклажаны с сыром, жаренные артишоки, овощи на грилеОвощи на гриле.

Секреты и особенности итальянской кухни могут показаться очень простыми, но на самом деле это не так. Только профессиональные повара способны полностью воплотить изысканность и уникальность национальных деликатесов. Но есть пиццерии в Киеве, которые могут удивить настоящими блюдами средиземноморской кухни. Рекомендуем вам посетить семейный ресторан «Pesto cafe», где талантливый шеф-повар создает настоящие шедевры кулинарии. Вы можете насладиться угощеньями в приятной обстановке или заказать доставку еды на дом. Окунитесь в разнообразие вкусов и ароматов самой полезной и питательной еды в Европе.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль