Какие страховки на авто обязательны в военное время?

05 / 10 / 2023
2083

Какие страховки на авто обязательны в военное время?

Есть несколько типов страхования, которые остаются обязательными для водителей даже в условиях военного положения. В частности, это автогражданка и полис "зеленая карта". Далее мы расскажем, почему эти виды страхования обязательны и как их оформить.

Автогражданка

Автогражданка – это страховой полис, предоставляющий страховую защиту владельцу автомобиля от различных рисков, связанных с эксплуатацией транспортного средства на дорогах. Его также называют "ОСАГО" (обязательное страхование автогражданской ответственности).

Основная цель автогражданки – защитить владельца автомобиля от финансовой ответственности перед третьими лицами в случае, если он наносит ущерб другим участникам дорожного движения или их имуществу во время аварии. Такое страхование включает выплаты компенсаций пострадавшим сторонам и покрытие расходов на лечение, ремонт имущества, возмещение потери заработка и другие расходы, связанные с аварией.

Сумма страхового покрытия в ОСАГО может варьироваться в зависимости от транспортного средства, города регистрации авто и дополнительных услуг. Обычно владельцы автомобилей обязаны иметь автогражданку для того, чтобы законно пользоваться автомобилем на дорогах и обеспечивать защиту в случае несчастных случаев на дороге.

Зеленая карта

Полис "Зеленая карта" – это международный страховой документ, позволяющий водителям обеспечить страхование от материальной ответственности перед третьими лицами в случае аварии или других событий, которые могут произойти за границей. Обычно это касается автомобильных путешествий и пересечения границ между разными странами.

Основная цель полиса "Зеленая карта" – обеспечить финансовую защищенность водителей в случае, если они наносят ущерб другим участникам дорожного движения или имуществу во время пребывания за границей. Этот страховой документ позволяет совершать трансграничные поездки без необходимости заключать отдельные страховые соглашения в каждой стране.

Чтобы получить зеленую карту на авто нужно обратиться в страховую компанию в Украине, которая получила разрешение на выдачу зеленых карт от МТСБУ, с запросом на выдачу этого страхового документа. Такой полис может быть выпущен на определенный период времени и содержит информацию о странах, в которых он действует. Обычно зеленая карта обязательна для водителей, которые планируют путешествовать на автомобиле за пределами своей страны.

Как оформить автогражданку или зеленую карточку?

Теперь оформить любой полис страхования можно онлайн. Вам необходимо найти сайт-агрегатор по страхованию – как, например, Finance.ua и выбрать одно из предложений, чтобы приобрести её онлайн.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль