Какие автомобили собирают в Украине: неожиданные марки

Какие автомобили собирают в Украине: неожиданные марки

23 / 11 / 2021
6755

Большинство автомобилистов не знают, какие автомобили производят на отечественных заводах. На украинских предприятиях выпускают машины не только отечественных, но и иностранных марок.

Путем крупноузловой сборки из импортированных в Украину машинокомплектов собирают несколько иномарок. По такому принципу работают два завода: Еврокар и ЗАЗ.

На заводе Еврокар собирают несколько моделей чешкой компании Skoda: хэтчбек Fabia стоимостью 20 тысяч долларов, кроссовер Kodiaq за 31 тысячу долларов, кроссовер Karoq по цене 23 тысячи долларов и седан Superb за 34,5 тысячи долларов.

Wikipedia

Wikipedia

Wikipedia

Wikipedia

 

Говоря о Запорожском автомобилестроительном заводе, то предприятие больше не выпускает машины собственной разработки. Запорожский завод не производит автомобили ЗАЗ. На конвейере ЗАЗ выпускают автомобили трех марок: Renault, Kia и Lada.

 

ЗАЗ собирает только одну модель французской марки Renault – кроссовер Arkana  стоимостью 18,3 тысячи долларов.

Wikipedia

 

Южнокорейская компания Kia представлена на ЗАЗ двумя моделями: седаном Rio стоимостью 16 тысяч долларов и кроссовером Rio X за 17,2 тысячи долларов.

Wikipedia

Kia

 

Российский автогигант Lada поставляет на ЗАЗ машинокомлекты для выпуска таких моделей как: седан Granta по цене 8,9 тысячи долларов, седан Vesta за 11,3 тысячи долларов, кроссовера Xray стоимостью 11,1 тысячи долларов, универсал Largus за 11,9 тысячи долларов и внедорожника Niva стоимостью 12,6 тысячи долларов.

Wikipedia

Wikipedia

Wikipedia

Wikipedia

Wikipedia

Источник: auto.bigmir.net

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль