Как не платить штраф за отсутствие автокресла?

Как не платить штраф за отсутствие автокресла?

23 / 02 / 2021
104

О том, как перевозить детей в автотранспорте, уже давно было прописано в ПДД. Но если ранее за несоблюдение этих норм водители ответственности не несли, то с ноября 2019 года всё изменилось. Теперь законом накладываются штрафные санкции за перевозку ребенка без спецсредств, позволяющих зафиксировать его в салоне. Но что конкретно кроется за словосочетанием «специальные средства»? Именно об этом и поговорим сегодня.

Виды устройств для автопоездок с детьми

Как не платить штраф за отсутствие автокресла? 1

К числу удерживающих устройств, которые должны применяться в машине, относятся: автолюлька, автокресло, бустер для детей.

Автолюльки

Они предназначены для транспортировки в автомобиле новорожденных. Их относят к категории автокресел группы «0». Исходя из практического опыта, срок их эксплуатации ограничивается шестью месяцами: ровно до того момента, пока малыш не научился сидеть.

Автокресла

Определиться с группой автокресла, оптимально подходящего для вашего крохи, поможет приведенная ниже таблица.

Группа изделия

Вес малыша, кг

Возраст малыша (примерный), лет

0

0-10

0-1

0+

0-13

0-1,5

1

9-18

1-4

2

15-25

3-7

3

22-36

6-12

Бустеры

Это, своего рода, миниверсия автокресла. Конструктивно он представляет собой только сиденье с подлокотниками. Будучи закрепленным на штатном сиденье, он приподнимает малыша настолько, что уже можно пристегнуть его с помощью штатного ремня безопасности. При этом, как и положено, верхняя ременная лямка будет проходить по груди, а не по шее. Это предотвратит удушение в случае резкого торможения.

Бустер является оптимальным вариантом, когда из автокресла чадо уже выросло, а до стандартного сиденья еще не доросло. Он подходит детям с массой тела от 15 до 36 кг и ростом от 1,2 м. Для изготовления основы бустеров используют пенопласт, пластик и металл.

Пенопластовые модели отличаются низкой ценой и малым весом. Они хорошо выполняют свои функции, но могут легко сломаться из-за непрочности материала.

Пластиковый вариант чуть дороже предыдущего и тоже небольшой по весу. Он более надежный, сравнительно с пенопластовым собратом, и очень удобен для путешествий.

Бустер с металлическим каркасом – самый прочный и дорогой из всего трио, но и самый тяжелый.

Какой бы вариант вы ни выбрали, следует знать, что каждое изделие непременно должно иметь на корпусе этикетку (в основном оранжевого цвета) с указанием соответствующей маркировки. Зарубежные производители обозначают соответствие требованиям Европейской экономической комиссии символами ECE R44/04.

Используйте при перевозке детей спецсредства и сбережете семейный бюджет!

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль