[ 05 / 05 / 2016 ]

Глава GM Uzbekistan арестован из-за хэтчбеков Ravon, предназначенных для РФ

Гендиректор GM Uzbekistan Тохиржон Жалилов и еще десять человек арестованы по подозрению в присвоении денег компании путем мошенничества.

Об этом сообщает узбекское радио Озодлик. По данным журналистов, представителей компании подозревают в том, что они организовали схему, при которой произведенные СП GM Uzbekistan и предназначенные для российского авторынка хэтчбеки Ravon R2 отгонялись в Казахстан в так называемый «отстойник», после чего эти машины снова завозили в Узбекистан и продавали по более высокой цене. На момент публикации данной новости российский офис Ravon и узбекская компания на запрос журналистов не ответили.

Глава GM Uzbekistan арестован из-за хэтчбеков Ravon, предназначенных для РФ 1

Напомним, в феврале текущего года бренд Ravon (пришел на смену Uz-Daewoo) опубликовал полный прайс-лист компактного хэтчбека R2, который в компании окрестили «самым доступным автомобилем с "автоматом" на рынке. Его цена - от 5 тысяч евро. Тогда же были названы сроки старта приема предварительных заказов и начала продаж10 марта и 10 апреля 2016 года соответственно.

Глава GM Uzbekistan арестован из-за хэтчбеков Ravon, предназначенных для РФ 2

Позже в СМИ появилась информация о том, что первая партия Ravon R2 почти полностью расписана по потенциальным покупателяммногие клиенты уже оставили предоплату. Однако затем на официальной странице марки в одной из социальных сетей стали появляться жалобы этих самых клиентовсвоих автомобилей они так и не получили.

В связи с этим, 22 апреля Ravon распространил заявлениехэтчбеки R2 задерживаются «по объективной причине». Причиной были названы резко выросшие тарифы на железнодорожные перевозки, что, в свою очередь могло привести к подорожанию модели.

«Было принято решение осуществлять доставку R2 на территорию РФ автовозами, что позволило сохранить заявленную стоимость на первую партию Ravon R2», - говорилось в сообщении маркиАвтомобили должны были добраться до дилеров до конца апреля. Судя по последним записям предполагаемых клиентов на странице Ravon в соцсети ВКонтакте, машины до салонов пока так и не доехали.

Глава GM Uzbekistan арестован из-за хэтчбеков Ravon, предназначенных для РФ 3

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль