[ 13 / 10 / 2019 ]

Придется раскошелиться: что сулит водителям обязательный техосмотр

Украинские чиновники планируют с 2022 года возобновить обязательный техосмотр частных легковых автомобилей, который был отменен восемь лет назад. Если это действительно произойдет, то водителям придется расстаться с кругленькой сумой.

Какие основания для введения техосмотра?

Необходимость обязательной проверки технического состояния легковых машин объясняют экологическими нормами и плохой обстановкой на дорогах (большое количество ДТП из-за неудовлетворительного технического состояния машин). Это одно из требований по соглашению об ассоциации с ЕС.

Сколько придется платить?

Сейчас техосмотр автобусов и грузовиков обходится в 1 500 грн. Владельцам легковых машин придется за такую услугу заплатить 1 000 грн. Это официально. Но будут и дополнительные траты. Большинство автомобилей в нашей стране – старые иномарки. Вряд ли многие из них без доработки смогут пройти техосмотр. Автовладельцам придется покупать некоторые детали, чтобы к их «ласточкам» не смогли придраться во время технического осмотра. Новые катализаторы и сажевые фильтры обойдутся очень дорого. В среднем – около 3 000 долларов.

Какой штраф?

Законопроект предусматривает за несвоевременный техосмотр штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. Это 1 700 грн. Контролировать сроки прохождения техосмотра будет полиция.

В Украине сейчас насчитывается около 6,5 млн. частных и коммерческих автомобилей. Значит, благодаря введению техосмотра госбюджет получит 6,5 млрд. грн.

Придется раскошелиться: что сулит водителям обязательный техосмотр 1

Источник: Autonews

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Слава 14 / 10 / 2019
Твари.
Сергей 14 / 10 / 2019
Будим молчать и трусы снас снимут .
показать больше комментариев
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль