[ 13 / 05 / 2018 ]

Как мотовездеходы стали броневиками

Специалисты израильской компании Plasan решили построить самое подвижное транспортное средство, покрытое броней. И у них это получилось.

Мотовездеходы или ATV (All Terrain Vehicles) активно применяются пограничниками и спецназовцами в патрулировании территории и выполнения боевых заданий. Легкость и подвижность этих машин вне конкуренции.

Однако есть у них и серьезный недостаток – полное отсутствие защиты экипажа от огнестрельного оружия. И это решили исправить.

Как мотовездеходы стали броневиками 1

За дело взялись в израильской компании Plasan, которая известна своими бронеавтомобилями. Она также производит комплектующие из углеволокна для таких именитых спорткаров как Chevrolet Corvette и Dodge Viper. Было решено забронировать такие популярные мотовездеходы как Arctic Cat Wildcat.

Благодаря использованию брони из композитных материалов, снаряженная масса необычного на вид мотовездехода, названного Yagu, не превышает 680 кг. При этом класс защиты В6+ противостоит даже от мощных винтовочных пуль.  Мотовездеходы Plasan Yagu оснащаются боевым модулем на крыше с дистанционным управлением. Здесь может быть как пулемет, так и автоматический гранатомет или другое вооружение. В движение бронемотовездеходит приводит стандартный двигатель V2 от донора – рабочим объемом 950 см куб.

Источник: Автоцентр

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль