[ 26 / 03 / 2016 ]

Как автоворы снимают фары за одну минуту

Преступники научились снимать фары с авто без отключения сигнализации.

В Украине случаи воровства фар с дорогих авто, к сожалению, не редкость. Особенности крепления световых механизмов на некоторых автомобилях, позволяют злоумышленникам снимать их без отключения сигнализации. Далее украденные фары реализуются на сайтах объявлений.

К нам в страну такое «увлечение» пришло из европейских государств и из соседней России.

В качестве «жертв» преступники чаще всего выбирают такие модели как Porsche Panamera и Cayenne, Volkswagen Touareg и Audi Q7. У этих автомобилей крепление такое, что нет необходимости открывать капот. Это как раз и играет на руку автоворам. Стоимость украденных б/у фар может достигать 5000 грн. А для владельца автомобиля покупка новых световых элементов обойдется в сумму более 1000 долларов.

Кстати, есть методы защиты от такого вида «промысла». В России и в Европе придумали примитивный способ: просто прикрепить фары к элементам кузова автомобиля. В таком случае кража становится невозможной. Кроме этого можно нанести какую-либо гравировку на фары, которая будет свидетельствовать о их принадлежности законному владельцу. С «меченными» деталями злоумышленники стараются не связываться.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль