Кабмин пообещал «быстро решить вопрос легализации авто с иностранной регистрацией»

Кабмин пообещал «быстро решить вопрос легализации авто с иностранной регистрацией»

20 / 03 / 2017
3609

В следующую среду Кабмин проведет заседание рабочей группы с участием представителей таможни, налоговой, правительства для доработки законопроекта об авто на иностранной регистрации. Об этом в пятницу, 17 марта, сообщил народный депутат (внефракционный) Юрий Деревянко.

«На этой неделе много автоактивистив, которые пользуются автомобилями на иностранной регистрации, были под Кабинетом министров, под Верховной Радой и у профильного комитета с одним требованием – наконец решить проблему автомобилей на иностранной регистрации», – отметил г-н Деревянко. Сколько авто с иностранной регистрацией уже изъяли в Украине?

Кабмин пообещал «быстро решить вопрос легализации авто с иностранной регистрацией» 1

«Таких автомобилей очень много. По разным данным от 1 до 1,5 млн. Власти пока не делает конкретных шагов навстречу, имитируя свое положительное отношение, а параллельно арестовывая такие автомобили. В автовладельцев требуют по 5-6 тысяч гривен, чтобы машину не забрали на штраф-площадки», – написал г-н Деревянко. Владельцы машин с иностранной регистрацией «передумали блокировать столицу»?

Это уже не первый протест автовладельцев, которые эксплуатируют авто на иностранных номерах. С помощью ряда депутатов они инициировали законопроект, который предполагал легализацию таких автомобилей на 1 год с уплатой символического сбора. Однако, такое решение может нарушить баланс на авторынке. Как мы уже сообщали, в Верховной Раде уже обсуждают снижение налогов и на новые автомобили, а не только легализацию авто, ввезенных вообще без растаможки. Владельцы авто с иностранной регистрацией «сожгли автомобиль»!

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль