[ 14 / 03 / 2017 ]

Сколько авто с иностранной регистрацией уже изъяли в Украине

Нардеп Юрий Деревянко обратился в Нацполицию и таможни с просьбой сообщить об основаниях задержания и изъятия автомобилей на иностранной регистрации.

В ДФС Киевской таможни подтвердили, что в рамках совместных мероприятий с Национальной полицией изымают автомобили с иностранной регистрациейОб этом сообщили областные управления Национальной полиции и таможни в ответ на многочисленные обращения народного депутата Юрия Деревянко.

Так, глава МВД Арсен Аваков сообщил Деревянку, что по информации, изложенной народным депутатом, проводится проверкаВ ДФС Киевской таможни проинформировали, что Киевская таможня осуществляет совместные мероприятия с правоохранительными органами, в том числе с Нацполицией.

Сколько авто с иностранной регистрацией уже изъяли в Украине 1

"Автомобили с иностранной регистрацией в период с ноября 2016 года по дату получения Вашего обращения изымались таможней по протоколам о нарушении таможенных правил, составленных по статье 485 Таможенного кодекса, санкции которой предусматривают наложение штрафа в размере 300% неоплаченной суммы таможенных платежей", - говорится в сообщении Киевской таможни. В приложении сообщают о 4 изъятых автомобилях за период с 01.11.2016 года по 10.02.2017 года.

В то же время, на территории Киевской области с ноября 2016 года по настоящее время ни одного транспортного средства с иностранной регистрацией изъято не было, хотя соответствующие рейды проводились. Об этом заявили в Главном управлении Нацполиции в Киевской областиВ Главном управлении Нацполиции Харьковской области заявили, что совместные рейды с ДФС в период с 1.11.2017 по 20.02.2017 не проводили. Соответственно, машины с иностранной регистрацией не задерживали и не изымали.

В Нацполиции Одесской области сообщили, что с ноября 2016 года до настоящего времени было выявлено 9 таких автомобилей. "Вышеуказанные данные приведены без учета транспортных средств, которые эксплуатируются с нарушением таможенных правил", - подчеркнули в ответеВ Ивано-Франковском управлении Нацполиции и ДФС Днепропетровской таможне сообщили Деревянку, что совместных рейдов с соответствующими структурами в своих областях в течение 2016-2017 годов не проводили.

В главном управлении Нацполиции Волынской области проинформировали, что проводили совместные отработки с Волынской таможней с 19 октября по 31 октября 2016 года. Однако за этот период транспортные средства с иностранной регистрацией не задерживали и не изымалиЮрий Деревянко обратился в областных подразделения Нацполиции и таможни с просьбой сообщить об основаниях задержания и изъятия автомобилей на иностранной регистрации сотрудниками главных управлений Нацполиции в Киевской, Волынской, Ивано-Франковской, Днепропетровской, Харьковской, Одесской и других областях совместно с таможнями ДФС.

Ранее Юрий Деревянко и представители ГО "Автоевросила" заявили о том, что представители Национальной полиции и таможни начали изымать авто с иностранной регистрацией. В частности, они сообщили, что власти сформировали специальные отряды, которые начали осуществлять репрессии против владельцев таких автомобилей практически во всех областях Украины.

Сколько авто с иностранной регистрацией уже изъяли в Украине 2

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль