Институт потребительских экспертиз уточнил результаты исследования «девяносто пятого» бензина

Институт потребительских экспертиз уточнил результаты исследования «девяносто пятого» бензина

05 / 11 / 2020
499

Ранее мы сообщали о том, что в октябре текущего года Институт потребительских экспертиз провел крупное исследование топлива на заправочных станциях Украины. В ходе исследования взяли образцы на крупных АЗС Украины: РСМ-нафта, WOG, МОТТО, КЛО, OKKO, Amic, Chipo, GLUSCO, ANP, Marshall, Sun Oil, Shell, и Avantage 7.

Общие результаты исследования оказались хорошими. Большинство отобранных образцов соответствовали стандартам А-95-Евро-5. Всего несколько проб показали отклонения от ГОСТа. Например, топливо АЗС Avantage 7.

Через некоторое время, эксперты Института потребительских экспертиз провели повторную проверку образцов топлива из АЗС Avantage 7. В ходе повторного исследования выяснилось, что бензин на АЗС Avantage 7 полностью соответствует государственным стандартам и не имеет отклонений в составе. Также, оказалось, что в ходе первой проверки, в лабораторию направили образец бензина из другой АЗС (по ошибке).

Представители Института потребительских экспертиз принесли свои извинения АЗС Avantage 7 за неудобства и нанесенный ущерб. Было сделано заявление об усилении контроля за отбором образцов для проведения будущих экспертиз во избежание подобных неприятных ситуаций.

На сайте Института потребительских экспертиз было опубликовано уточнение к проведенному исследованию.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль