Hyundai и Kia оштрафовали на 210 миллионов долларов

Hyundai и Kia оштрафовали на 210 миллионов долларов

02 / 12 / 2020
6641

Суд США обязал компании Hyundai и Kia оплатить штраф в размере 210 миллионов долларов за недобросовестно проведенную отзывную акцию.

Как говорится в сообщении Национального управления безопасностью движения на трассах США (NHTSA), корейские компании предоставили регулирующим органам недостоверные сведения по акциям, которые  проводились в 2015-17 годах.

В этот период отзыв затронул машины с агрегатами семейства Theta II на 2 и 2,4 литра. В моторах наблюдался быстрый износ комплектующих и преждевременный выход из строя силовой установки. Проблема касалась кроссоверов Hyundai Santa Fe, Kia Sorento и Sportage и седанов Kia Optima и Hyundai Sonata.

Компания Hyundai  согласилась с выдвинутыми против нее обвинениями, чего нельзя сказать о KIA. Тем не менее обе корейские компании обязуются выплатить штраф, желая избежать судебных тяжб.

Общий долг компаний перед США составляет 210 миллионов долларов – KIA 70 миллионов долларов, а Hyundai – 140 миллионов долларов.

Часть из выплаченного долга пойдет на финансирование строительства лаборатории по испытанию транспортных средств и совершенствование комплекса анализирующего уровень безопасности на дорогах США.

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль