Период льготной растаможки подходит к концу: что дальше

Период льготной растаможки подходит к концу: что дальше

03 / 02 / 2022
629

8 февраля 2022 года в Украине истекает период льготной растаможки автомобилей на иностранной регистрации. Сейчас эта услуга доступна только ограниченному списку граждан – участникам АТО и ООС.

Многие автомобили на иностранной регистрации так и остались неузаконенными. Мнение экспертов о количестве таких авто разделились. Некоторые утверждают, что растаможку не пройдут несколько сотен авто, другие уже уверенны, что речь идет о нескольких сотнях тысяч машин. По разным оценкам количество нерастаможенных авто в Украине варьируется в переделах от 300 машин до 300 тысяч.

Надеяться на поблажки со стороны правительства не стоит. Власти неоднократно сообщали о серьезности своих намерений. За попытку обойти закон водителей ждут высокие штрафы. Например, повесить на машину номер аналогичной машины на украинской регистрации – не лучшая идея. За подделку номерного знака авто грозит лишение свободы на срок до 3 лет.

У владельцев автомобилей на иностранной регистрации осталась еще неделя. За это время можно успеть переоформить свою машину на участника АТО или ООС, за вознаграждение. После этого автомобиль можно будет переоформить на себя.

Если растаможить автомобиль все же удалось, но процедура была проведена с нарушениями правил, то владельцу авто грозит штраф в 34 тысячи гривен.

Сегодня «евробляхеры» разделились на две категории: те, которые хотят узаконить машину; и те, кто намерен ездить пока не «прижмут» штрафами.

Вывезти и ввести машину уже не получиться. За эту схему также могут оштрафовать.

Источник: avtosota

 

 

 

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль