[ 15 / 06 / 2019 ]

Хенрик Фискер поделился тизером электрического кроссовера

Одной из особенностей электрокара станут поворотники в задних стойках.

Глава и основатель американской стартап-компании Fisker Хенрик Фискер опубликовал в Facebook тизер будущего конкурента Tesla Model Y, демонстрирующий конструкцию задней части кузова. Судя по изображению, у кроссовера будет плавная линия крыши, выдвижные дверные ручки, «перетекающие» на крылья тонкие задние фонари и поворотники в задних стойках. По словам Фискера, премьера кроссовера, стоимостью не ниже 40 тысяч долларов США, состоится в декабре этого года.

Хенрик Фискер поделился тизером электрического кроссовера 1

Ранее компания опубликовала тизер демонстрирующий то, что в компании называют «захватывающими штрихами дизайна, которые традиционно использовались в прошлом для суперкаров». Как оказалось у кроссовера Хенрика Фискера будут футуристические передние фары, радар вместо решетки радиатора, массивные воздухозаборники и колесные арки, а также съемная секция крыши в стиле тарга, открывающаяся одним нажатием кнопки «без ущерба для прочной и безопасной структурной целостности вседорожника». Также будущему кроссоверу обещан просторный салон, интеллектуальный пользовательский интерфейс и огромный проекционный дисплей. 

Хенрик Фискер поделился тизером электрического кроссовера 2

Известно, что кроссовер оснастят двумя электромоторами (по одному на каждой оси) и литий-ионным аккумуляторным блоком емкостью 80 кВт•ч, который обеспечит запас хода около 480 км.

Серийный выпуск модели начнется в ближайшие месяцы. Производство разместят на территории США, но на какой именно площадке, пока не известно.

Источник: Autoua

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль