Гран-при Италии завершился победой «Макларена»

Гран-при Италии завершился победой «Макларена»

13 / 09 / 2021
84

В воскресенье на автодроме Монца состоялся этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула 1» Гран-при Италии. Гонка завершилась победой австралийского пилота «Макларена» Даниэля Рикардо.

Второе место занял другой пилот команды «Макларен» Ландо Норрис из Великобритании. Тройку замкнул финн Валттери Боттас из «Мерседеса».

Другой пилот «Мерседеса», британец Льюис Хэмилтон, который являлся фаворитом Гран-при по версии букмекерских контор, представленных на сайте Metaratings, не сумел завершить заезд из-за столкновения с болидом своего главного соперника в этом сезоне – нидерландским спортсменом Максом Ферстаппеном.

Семикратный чемпион «Формулы-1» на странице Instagram поздравил своего партнера по команде с попаданием в тройку призеров.

«Мой напарник Боттас тоже отлично сработал. Сохраняет лидерство "Мерседеса" в чемпионате», – написал Хэмилтон.

По итогам Гран-при Италии Ферстаппен остался на первом месте в личном зачете «Формулы-1» сезона-2021 с 226,5 очками. У Хэмилтона, который занимает вторую строчку, 221,5 пункт. Замыкает тройку лучших гонщиков на данный момент пилот «Мерседеса» Валттери Боттас – у него 141 очко.

Даниэль Рикардо, получивший за победу в Монце 27 очков в актив, поднялся на восьмую строчку в личном зачете.

В Кубке конструкторов по-прежнему лидирует действующий чемпион «Мерседес», у которого 362,5 очка. Британская команда «Макларен» благодаря победе в Гран-при Италии сумела обогнать «Феррари» и подняться на третье место в командном зачете.

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль