GM хранит недоукомплектованные автомобили на бывшем заводе по производству микросхем

GM хранит недоукомплектованные автомобили на бывшем заводе по производству микросхем

08 / 11 / 2021
452

Американский автогигант компания General Motors нашла оригинальный способ адаптации к глобальному дефициту микрочипов. Тысячи недоукомплектованных пикапов в ожидании поставок хранятся на территории бывшего завода по производству микросхем.

На сегодня на территории бывшего завода по производству полупроводников ожидают 5-7 тысяч пикапов моделей Silverado и GMC Sierra 1500.

General Motors зберігає машини без мікрочіпів на колишньому заводі з виробництва мікросхем

«Просто не верится, что техника без микрочипов припаркована на территории завода, где ранее выпускали полупроводники», — комментирует ситуацию бывший сотрудник General Motors Райан Брассард.

Он добавил, что компания General Motors сама создала для себя проблему с нехваткой микросхем переориентировавшись на иностранные поставки.

Иностранные СМИ отмечают, что недостроенные пикапы привозят на территорию бывшего завода по производству микросхем ежедневно. По мере поставок дефицитных комплектующих недоукомплектованные автомобили отправляют на конвейер.

По прогнозам экспертов в 2021 году мировой автопром понесет 210 миллиардов убытков из-за нехватки микрочипов. General Motors станет одним из тех производителей, которые пострадают больше всех. Объемы производства компании в текущем году сократятся примерно на 800 тысяч экземпляров авто.

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль