Изменения ПДД в Украине: планы правительства Украины

Изменения ПДД в Украине: планы правительства Украины

11 / 11 / 2020
1065

Сегодня, 11 ноября, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вынесет на рассмотрение ряд изменений в Постановление Кабмина «О правилах дорожного движения». Предложенные изменения имеют очень широкий спектр, например, повышение уровня безопасности на дорогах или развитие велосипедной инфрастуктуры.

Одним из главных предложенных изменений стало сокращение списка лиц, которые могут не использовать ремень безопасности во время езды на машине. Если предложение будет утверждено, то пристегиваться будут обязаны водители и пассажиры такси, а также инструкторы по вождению во время проведения обучения.

Было предложено несколько изменений для пешеходов. В МДВ предлагают обязать переходов, которые передвигаются по проезжей части в условиях плохой видимости или в темный период суток, одевать одежду со светоотражателями.

Изменения затронули и велосипедистов. Министерство предлагает расширить «полномочия» велосипедистов и позволить им передвигаться по полосе общественного транспорта в попутном направлении с общим потоком.

Также, было выдвинуто предложение внести и другие изменения:
- Мотоцикл с боковым прицепом отнести к категории «А»;
- Выдавать пособия по вопросам безопасности дорожного движения и повышения квалификации для водителей в электронной форме;
- Изменения особенностей транспортировки опасных грузов и маркировки автомобилей, которые их перевозят;
- Изменения в раздел «Дорожные знаки»;
- Инструкторы по вождению должны будут доказать отсутствие медицинских противопоказаний к своей деятельности путем предоставления соответствующей медицинской справки.

Источник: sud.ua

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль