[ 13 / 07 / 2016 ]

Главная проблема автопроката - вандалы

Крупнейший оператор каршеринга рассказал о проблемах индустрии.

Бизнес без проблемэто, пожалуй, фантастика. Даже если речь идет о таких, казалось бы, несложных проектах, как службы такси или стремительно поднимающий в Европе и США сервис совместного использования автокаршеринг, сообщает портал auto.ria.

Например, потенциальные клиенты стартовавшего на днях в Киеве сервиса Uber делятся в соцсетях, что заказ такси крайне осложнен отсутствием (или, как минимум, большим дефицитом) автомобилей. Но эти проблемы - «цветочки», по сравнению с «ягодками», которые собирают европейские операторы услуги каршеринга. Речь идет о краткосрочной аренде автомобилей, которая работает по принципу, откатанному в свое время крупнейшими городами Европы и мира на прокате электрических велосипедов.

Для удобства использования услуги площадки с автомобилями для каршеринга располагаются в самых разных местах, что усложняет задачу наблюдения и охраны. По большому счету, изначально такая задача не закладывалась в бизнес-модель: речь-то идет о «цивилизованных странах». Однако все пока идет не так гладко.

На выставке-симпозиуме электрического транпорта в канадском Монреале генеральный управляющий компании Blue Solutions Canada Жан-Люк Монфор рассказал, что наибольшей по его мнению проблемой для каршеринга являетсявандализм. Причем, ни в Канаде, ни в США операторы каршеринга с вредительством особо не сталкиваются: больше всего от вандализма страдают площадки проката электромобилей во Франции: в Париже, Лионе и Бордо.

"Вы наверняка слышали о демонстрациях, которые время от времени происходят в ПарижеК сожалению, единственным, по мнению их участников, способом что-то кому-то продемонстрировать является поджог электромобилей на наших площадках".

Главная проблема автопроката - вандалы 1

По словам Монфора, в настоящее время прямые убытки управляющей компании Bollore Group от действий вандалов исчисляются 45 сожженными автомобилями. Однако это еще не все: с оглядкой на высокие риски, французские страховщики стали править повышенные ставки для оформления полисов на электромобили для каршеринга. А если у вас в парке три тысячи таких машин, общие потери от вандалов выливаются в круглую сумму... и могут сказаться на расценках каршеринга.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль