[ 02 / 10 / 2018 ]

Mercedes-Benz показал в Париже GLE нового поколения

Кроссовер Mercedes-Benz GLE следующего поколения получил новую платформу и существенно изменился внешне.

Компания Mercedes-Benz представила на автосалоне в Париже кроссовер GLE нового поколения. Продажи автомобиля в Европе начнутся весной следующего года. Основным соперником новинки станет BMW X5.

Новый GLE построен на платформе MHA (Modular High Architecture). Это же шасси используют C-Class, E-Class и S-Class. Новая платформа задумывалась инженерами из Штутгарта специально для моделей с высоким клиренсом. Это же шасси будет использовать GLE Coupe, а также преемники моделей GLC и GLS.

Mercedes-Benz показал в Париже GLE нового поколения 1

Автомобиль вырос в размерах по сравнению с предшественником. Теперь длина колесной базы кроссовера составляет 2995 мм (+80 мм). Благодаря этому значительно увеличилось свободное пространство для ног задних пассажиров. GLE можно будет приобрести с пяти- и семиместным салоном. Коэффициент аэродинамического сопротивления — 0,29 (0,32 у предыдущего GLE). Объем багажника составляет 825 л, а при сложенных спинках сидений этот показатель вырастает до 2055 литров. Для езды по бездорожью клиентам предложат дополнительный пакет Offroad.

Mercedes-Benz показал в Париже GLE нового поколения 2

Кроссовер нового поколения получил более спортивный дизайн. У машины появились новые фонари, другой задний бампер, а также иная выхлопная система. Традиционную приборную панель заменили два дисплея, размер которых составляет 12,3 дюйма. На один из которых будут выводиться показания приборов, а другой будет отвечать за управление мультимедиа.

Mercedes-Benz показал в Париже GLE нового поколения 3

GLE оснащается новой мультимедийной системой Mercedes-Benz User Experience (MBUX), которая пришла на смену топовой Comand, и уже дебютировала на A-Class. Искусственный интеллект системы способен обучаться и со временем сможет понимать даже сложные команды.

Mercedes-Benz показал в Париже GLE нового поколения 4

На данный момент Mercedes-Benz раскрыл только технические подробности версии GLE 450 4Matic. Такая модификация кроссовера получила трехлитровый бензиновый шестицилиндровый рядный мотор, выдающий 367 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Бортовая сеть — 48-вольтовая для обеспечения работы стартер-генератора, который дает дополнительные 22 л.с. и 250 Нм. Также в состав силовой установки входит 9-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Кроме того, ожидается появление двух дизельных моторов мощностью 286 и 340 л.с., а также бензинового агрегата с шестью цилиндрами. Позже будет представлена и сверхмощная AMG-версия. Однако это, скорее всего, произойдет только в следующем году.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль