[ 19 / 01 / 2019 ]

Geely хочет выпускать спорткары Lotus в Китае

Китайский автогигант Geely вскоре откроет свой новый автомобильный завод в китайском городе Ухан, в который вложил 1,3 миллиарда долларов. При этом в планы компании входит выпуск на фабрике автомобилей британского бренда Lotus, владельцем которого она является.

Новый завод в Ухане будет иметь мощность в 150 тысяч выпускаемых автомобилей в год, но пока неизвестно, когда точно будет открыт. Зато у Reuters уже появилась информация, что Geely набирает сотрудников для работы в компании Lotus на этом обьекте.

На данный момент Lotus производит все свои автомобили в Норфолке (Англия), и ждет дополнительные инвестиции от Geely на развитие марки, которые могут составить 1,9 миллиардов долларов.

Geely хочет выпускать спорткары Lotus в Китае 1

Сообщается, что Lotus все же сохранит часть производства в Англии, но большинство моделей переедут на завод в Ухане, включая новый кроссовер, который должен появиться в ближайшем будущем.

Отметим, что у Geely очень большие планы на Lotus, который по задумке китайцев и с помощью их инвестиций должен стать конкурентом немецкого бренда Porsche, особенно его внедорожных моделей.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль